Перцы
Родиной перца считается Южная Америка, откуда культура была привезена в Европу. Сегодня это растение прекрасно произрастает в умеренных, субтропических и тропических широтах, а также в теплицах.
Перец имеет большое количество сортов и гибридов. В первую очередь, выделяют горький (острый) и сладкий перец. По длительности созревания плодов есть раннеспелые, среднеспелые и позднеспелые гибриды. Но почти все сорта перца объединяют одинаковые условия для произрастания. Культуре необходима постоянная температура от 23 до 30 градусов по Цельсию. Также перец любит обильный и своевременный полив и умеренную почву. Соблюдение всех этих условий обеспечит высокий урожай и прекрасное качество плодов.
Перед посадкой на открытый грунт семена перца следует взрастить при температуре 27 градусов по Цельсию. Семена прекрасно высаживаются в квартирах в феврале на рыхлой и легкой почве, обеспечивая продолжительным освещением и достаточным поливом. Пересушивание почвы негативно сказывается на соцветиях перца.