Применяется для подкормки плодово-ягодных и овощных культур с целью профилактики и лечения заболеваний, которые вызваны недостатком бора (гниль сердечка у свёклы, дуплистость корнеплодов, бурая и красная гниль у цветной капусты, пробковая ткань и парша на корнеплодах).
Особенно чувствителен к недостатку бора - картофель (заболевание паршой), а также сахарная свёкла, кормовые корнеплоды, яблони и груши при выращивании на кислых дерново-глеевых, темноцветных заболоченных, песчаных, супесчаных или сильно известкованных дерново-подзолистых почвах.
Применение борных микроудобрений способствует увеличению завязей плодово-ягодных культур во время цветения, стимулирует образование новых точек роста, увеличивает содержание сахара, витаминов в выращиваемых культурах, повышает их устойчивость к неблагоприятным метеорологическим условиям и болезням, как во время роста, так и во время хранения урожая. В результате обработки борной кислотой плодово-ягодных культур прибавляется урожай в среднем на 20-25 %. Это средство высокоэффективно при выращивании томатов, огурцов, капусты.
Применение: 5-10 г препарата разводят в 10 литрах воды. Рабочий раствор готовится путем постепенного добавления воды к препарату при непрерывном помешивании. Опрыскивать растения свежеприготовленным рабочим раствором в сухую безветренную погоду утром или вечером, днем в пасмурную, но не дождливую погоду, равномерно смачивая листья.
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Россия |
Вид удобрения | Борная кислота |
Препаративная форма | Порошок |
- Цена: 4 руб.